当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

物理与材料工程学院举行“119消防安全”主题班会

2019年11月08日 13:00 添加人:李浩  预审人: 唐洁  点击:[]

为迎接11月9日国家消防日,加强大学生消防安全意识,规范学生宿舍用电行为,全力打造安全校园,11月7日晚,物理与材料工程学院在滨湖新区博学楼举行“119消防安全”主题班会。会议由各班生活委员和安全委员共同主持,辅导员韩翔老师及2019级全体学生参加此次班会。

班会开始,各班生活委员分别围绕“珍爱生命,远离火灾”主题,就火灾的定义、火灾特性、火灾分类等方面介绍消防安全知识,呼吁同学们重视消防安全、珍爱生命,并通过例举火灾造成的财产损失、人员伤亡图片以及火灾典型案例视频,让同学们深刻意识到消防安全的重要性。

随后,各班安全委员又针对日常火灾预防意识的培养、灭火工具的使用方法、逃生自救的方法与注意事项等方面分别加以解释说明。

最后,安全委员又结合校园生活实际,强调了宿舍安全用电的规范,提出宿舍杜绝使用违规及大功率电器的要求。

本次消防安全主题班会意在坚决杜绝校园火灾事故的发生,共同营造平安校园。班会的圆满举办,不仅加强了同学们的消防安全行为意识,还帮助同学们掌握了应对紧急状况的一系列应急方法,受到同学们的一致欢迎和支持。(物理与材料工程学院)

上一条: 物理与材料工程学院举行招聘专场宣讲会 下一条:党委委员赵帮恚同志在物理与材料工程学院讲授专题党课

关闭