当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

物材学子深入学习习总书记给首钢医院实习的大学生重要回信精神

2020年03月07日 11:24 添加人:李浩  预审人: 唐洁  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,加强疫情防控期间学生日常思想政治教育和管理工作,3月6日,物理与材料工程学院辅导员韩翔通过网络在线召开学生干部会议,学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神。

在韩翔老师带领下,同学们重温了习总书记回信内容。总书记信中“以他们为榜样”、“到人民最需要的地方去”、“以仁心仁术造福人民特别是基层群众”等相关论述,让同学们深切感受到总书记对当代大学生的关心爱护,以及对青年学子的殷切期望。

随后,各位学生干部结合自身实际感受,展开了充分讨论。19级新能源材料与器件专业刘畅同学表示“我们虽然不能像白衣天使一样奋战在战疫的最前线,但我们要以这些勇赴前线的医护人员和共产党员为榜样,勇于承担责任,当祖国和人民需要我们的时候,我们要义无反顾的冲在前面,回报社会,为建设社会主义现代化贡献力量。”19级物理师范专业梅凯运同学说:“脚踏实地的学习,学好过硬的本领是总书记对我们的殷切期望,在疫情特殊时期,我们一定要利用好网络平台自主学习、自我提升,做到停课不停学,学习不延期。”19级光电信息科学与工程专业岳一俊同学做出承诺:“我们会带头学习习总书记的重要回信精神,努力做科学的传播者、健康的守护者、家庭的关爱者,用实际行动肩负起新时代青年的使命和担当,尽自己最大的努力,为抗击疫情倾入力量。”

最后,韩老师向同学们强调:每一位同学都牵系一个家庭,每一个青年应担当一份使命,学生干部更要敢于担当,充分认识疫情防护的重要性,加强班级管理,关注同学动态,做好疫情防护宣传,加强国情教育和爱国主义教育。

乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临。物材学子通过对习总书记重要回信精神的深入学习,进一步强化了新时代赋予的使命感与责任感,誓愿与祖国同命运,与人民共患难。我们坚信:危难之时唯有担当方是忠诚,青春将在与病毒顽强抗争中绽放。(物理与材料工程学院:韩翔、刘畅)

上一条:“抗击疫情,传递温暖”—物理与材料工程学院积极开展线上主题团日活动 下一条:党报头条客户端报道物材学生参与防疫志愿服务

关闭