当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

院领导到物理与材料工程学院调研指导工作

2020年05月03日 12:19 添加人:李浩  预审人: 唐洁  点击:[]

4月30日,校党委副书记、副院长李进华到物材学院调研指导学生返校准备等工作。人事处、教务处、科研处等部门主要负责人、物材学院党政班子成员陪同。李进华实地走访了物材学院实验室,并出席副高以上职称、博士教师及行政管理人员座谈会。

调研指导中,物材学院党总支书记唐洁、副院长李大创、总支副书记吴震分别汇报了学院新冠肺炎疫情防控、学生返校准备、大学生就业创业、基层党建创建、深化“三个以案”警示教育等工作开展情况,以及学院学科专业建设、人才培模式改革、高层次人才队伍和科研团队建设情况及下一步工作思路。座谈会上,教师代表围绕专业发展、师资力量、学科建设、课程和科研团队建设、专业认证、实验室建设、应用型人才培养、青年教师培养、办公场所配备等方面做了交流发言。

李进华在听取汇报和发言后,充分肯定了物材学院成立以来党建事业发展和今年年初以来疫情防控工作成效,就学院下一步发展提出四点希望和要求。一是加强政治建设,从严治院治学。要进一步提高政治站位,强化党建引领,重视长远谋划,加强制度建设与执行,优化内部治理。二是加强专业建设,打造特色优势。要进一步聚焦凝练学科方向、构筑学科平台、汇聚学科队伍三个重点,打造学科特色,凝练学科优势。三是加强队伍建设,突出贡献导向。要进一步引导和促进广大教师适应应用型办学需要,积极转型,加强实践教学和科研服务能力建设,打造教学、科研、人才团队,彰显品牌。四是加强院风建设,构建和谐学院。要以深化“三个以案”警示教育为契机,进一步强化团结协作,激励担当作为,凝聚发展合力,浓厚团结一心干事创业氛围。

座谈会前,李进华一行到躬行楼实地走访了物材学院大学物理公共课和光电、新能源等专业教学实验室及省重点实验室“光电探测科学与技术”等相关科研平台,慰问了坚守岗位的教职员工。(物理与材料工程学院)

上一条:物理与材料工程学院举办“弘扬五四精神,绽放战疫青春”主题线上活动 下一条:物理与材料工程学院学生支部开展毕业班党员线上就业主题党日活动

关闭