当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

物理与材料工程学院举办“弘扬五四精神,绽放战疫青春”主题线上活动

2020年05月22日 16:12 添加人:李浩  预审人: 唐洁  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和指示精神,纪念五四运动101周年,弘扬五四精神,物理与材料工程学院分团委近日在线上举办了“弘扬五四精神,绽放战疫青春”主题系列活动。

在学院层面,院团委依托各类线上平台组织全体团员青年学习习近平总书记寄语新时代中国青年继承和发扬五四精神的讲话,同学们撰写学习感悟,进行线上分享,掀起了学习热潮。大家纷纷表示将努力学习、敢于实践、勇于创新、砥砺向前,不辜负党和人民的期望,不辜负时代,为实现民族复兴贡献力量。全院近百名团员青年积极参与了团中央举办的“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。以“绽放战疫青春”为主题,通过短视频、短文等形式展现了广大团员青年战“疫”必胜的信心。

与此同时,在分团委的领导下,学院各班团支部围绕“弘扬五四精神,绽放战疫青春”主题,开展一系列主题团日活动。

2019级新能源材料与器件团支部以学习古人以文咏志,用朴实的词句展现出了对五四精神的理解和战胜疫情的坚定信心;“光荣啊,中国共青团……”,2019级物理学师范团支部的同学们在QQ群里共同重温团歌,在嘹亮的歌声中,回顾和缅怀令人难忘的革命英雄和疫情中逝去的伟大的医务工作者。

2019级光电信息科学与工程团支部的同学们用方圆有序的汉字书法展现了新时期青年的风采,和献身防疫事业的勇气和决心;2019级材料科学与工程团支部的青年团员则通过分享自己的小故事,展现自己与共青团的点滴瞬间,讲述自己的抗疫心得,展现了新一代青年在共青团里的成长。

此次线上活动的举办,让物理与材料工程学院的广大团员青年深刻感受到“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的百年五四主义精神内涵,进一步增强了团学青年的爱国情怀和社会责任感。(物理与材料工程学院:吴梦云 尹金生 汪雯)

上一条:物理与材料工程学院举行第45期党的基本知识培训班开班仪式并首次授课 下一条:院领导到物理与材料工程学院调研指导工作

关闭