当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

物理与材料工程学院举行第45期党的基本知识培训班开班仪式并首次授课

2020年06月02日 17:30 添加人:李浩  预审人: 唐洁  点击:[]

根据校党校《关于举办第45期“党的基本知识”培训班的通知》要求和学院分党校工作安排。6月1日中午,物理与材料工程学院分党校通过网络线上形式举行第45期“党的基本知识”培训班开班仪式并开展首次授课。培训班111名参训学员、班主任李浩在线参加开班仪式,学院党总支书记唐洁线上出席开班式并讲话,开班仪式由党总支副书记、学生党支部书记吴震主持。

开班式上,唐洁首先对参训学员表示欢迎,肯定了同学们在积极要求进步方面做所做的努力,阐述了举办此次培训班的目的、意义,以及参加培训的重要性。最后,唐洁对全体参训学员提出了几点要求。希望参加培训的入党积极分子利用好这次学习的机会,原原本本学、积极主动学、认真刻苦学,学深悟透、融会贯通,学以致用、学以促用。第一,要坚定理想信念,把祖国前途作为个人前途的基石。要学会以成熟科学的理论框架指导行动,将个人理想融入到实现中华民族伟大复兴的共同理想中。第二,要增强党员意识,把争先创优作为争取入党的前提。注重实际行动,讲党性、重品行、作表率,时刻保持共产党员的先进性,时刻起到先锋模范引领带头作用。第三,要注重道德修养,把奉献社会作为立身做人的根本,注重培养优良品德,解决好立身做人的问题。第四,要坚持勤奋学习,把真才实学作为人生进步的阶梯,努力攀登知识的高峰。

开班仪式结束后,吴震为参训学员做了题为《坚定理想信念,牢记初心使命》的首次授课。吴震着重深讲解了什么是共产党人的初心使命,并结合当下的国内国际形势,从守初心、担使命、找差距、抓落实四个方面重点阐述了新冠肺炎疫情在全球蔓延情况下,新时代大学生应当坚定理想信念,担负起属于自己的时代责任。

据悉,物理与材料工程学院党总支高度重视第45期“党的基本知识”培训班的各项工作。为应对新冠肺炎疫情影响,分党校积极调整授课模式,开展线上教学,选定线上教学平台,组建“空中”班级。后期还将在线上开展研讨、集中观看纪录片、撰写思想汇报等活动。学院分党校将进一步严格要求参训学员参与线上教学各项活动,确保疫情期间党员教育管理不掉线。(物理与材料工程学院党总支)

上一条:心理健康节报道9:物理与材料工程学院各班开展“疫不扰心”心理主题班会 下一条:物理与材料工程学院举办“弘扬五四精神,绽放战疫青春”主题线上活动

关闭