当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

物材学院学风建设见成效 毕业生升学成绩(率)创新高

2020年06月18日 14:09 添加人:李浩  预审人: 唐洁  点击:[]

5月下旬以来,随着2020年全国硕士研究生录取工作次第开展,物理与材料工程学院毕业生考研捷报频传,全院三分之一毕业生考研成功,近三分之一参加考研初试的毕业生被名校录取。

今年,物材学院共有153名毕业生,109位同学报名参加研究生初试,最终,53名同学被正式录取,占毕业生总数比例达34.64%,其中34人被中国科学技术大学、浙江大学、苏州大学、中国地质大学、合肥工业大学、安徽大学、东华大学等985、211名校录取,占参加研究生初试人数的31.19%。尤其值得一提的是16级材料科学与工程班,作为新设专业的首届毕业生,全班55人中有24人考研通过,占该专业毕业生总数的43.64%。

毕业生考研取得的优异成绩,正是学院全体师生齐心协力,狠抓学风建设,提升人才培养质量结出的硕果。物材学院成立以来,多措并举,大力推动学院学风建设。我们以每年的“学风活动建设月”为契机,开展系列活动,创建优良院风、班风,营造良好的学习氛围。学院从2018年起全面推行学生“成长导师制”,建立师生互动的机制,充分调动、激发教师关心关爱学生的积极性,实施因材施教和个性化培养。学院定期开展“诚信考试”主题教育,提高学生诚信应考意识,对考试作弊的学生坚决惩戒、毫不马虎,发挥考风考纪的约束和引导作用。

在加强学风建设的同时,学院扎实做好考研全程跟踪指导,帮助学生走好“最后一公里”。大一大二阶段宣传动员,激励学生明确学习目标;大三大四阶段全面帮扶,线上线下师生、生生多渠道多形式交流指导;初试成绩公布后,学院及时对学生初试成绩进行统计评估,组织专业教师对复试、调剂的考生进行精准辅导、倾心服务,有力地保证了复试和调剂的成功。(物理与材料工程学院:吴梦云)

上一条:物理与材料工程学院举行感恩励志线上主题报告会 下一条:心理健康节报道9:物理与材料工程学院各班开展“疫不扰心”心理主题班会

关闭