当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

物理与材料工程学院召开诚信考试教育主题班会

2021年12月28日 15:42 添加人:吴梦云  预审人: 唐洁  点击:[]

期末考试临近,为进一步端正考风,严肃考纪,培养学生的诚信意识与素质,营造良好的学习氛围。12月20日-23日,物理与材料工程学院各年级各班分别在锦绣和滨湖两个校区召开了诚信考试教育主题班会。

各年级辅导员和班主任强调了诚信考试的重要性和必要性,并带领同学们集体学习了《高等学校学生行为准则》和《合肥师范学院学生考试违规处理办法》等学校文件规定,了解有关考试违纪作弊行为的认定以及相关处理方法。要求大家树立正确的学习观和考试观,提高自身的诚信意识,勤奋刻苦,认真备考,以自身努力的汗水赢取优异的成绩,坚决抵制违纪作弊行为。

通过此次主题班会活动,让同学们深刻认识到了诚信考试的重要性,纷纷表示将会端正学习态度,严格遵守考试秩序,争取交出满意的答卷,并在《期末考试承诺书》上签名,以表决心。

最后,各年级辅导员和班主任希望大家在复习备考阶段要注意防寒保暖,调整心态,保重身体,合理规划考前复习时间,有计划、有效率地复习各个学科的学习内容,以最佳的状态迎接期末考试。同时提醒大家,寒假返家要一定要提高安全意识,做好疫情防护,谨防诈骗,离校前注意安全用水用电。(物理与材料工程学院:费文清)

上一条:在劳动中教育,于实践中收获——物理与材料工程学院开展劳动教育系列活动 下一条:我校学子在安徽省大学生物理学术竞赛中再获佳绩

关闭