当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

物理与材料工程学院李世丽博士做“微震监测用光纤加速度传感器研究”学术报告

2022年01月11日 14:43 添加人:吴梦云  预审人: 唐洁  点击:[]

1月4日上午,物理与材料工程学院李世丽博士在锦绣校区躬行楼108做了题为“微震监测用光纤加速度传感器研究”的学术报告,2018级光电信息科学与工程专业全体学生参加报告会。

光纤加速度传感器具有本质安全、高灵敏、宽频带、大动态等独特优势,在煤与瓦斯突出、隧道岩爆等动力灾害监测预警方面体现了良好的应用前景。李老师依次从光纤传感原理、国内外研究现状、光纤微震监测仪工作原理、工程应用案例等四部分做了详细介绍,深入浅出,力求使学生深刻认识光电探测技术在我们科技发展中的重要地位,培养学生工程应用的兴趣,为我国工程及科技发展做出自己的贡献。

最后,李老师鼓励同学们好好学习,既要学精本专业知识,又要紧跟科技前沿,拓宽知识面,为将来从事相关领域的研究和应用实践打下坚实的基础。(物理与材料工程学院)

上一条:物理与材料工程学院举办第四届“迎新春”活动 下一条:在劳动中教育,于实践中收获——物理与材料工程学院开展劳动教育系列活动

关闭