当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

物理与材料工程学院举办第四届“迎新春”活动

2022年01月12日 10:43 添加人:吴梦云  预审人: 唐洁  点击:[]

1月7日,物理与材料工程学院分工会组织开展了第四届迎新春教职工文体活动,活动分为“趣味拔河比赛”和“掼蛋大赛”两个部分。经过学院工会的精心策划、积极动员,教职工热情响应,学院大部分老师都参与了活动,气氛热烈。

教职工拔河比赛以系为单位组队,采用循环赛制进行。在啦啦队的呐喊助威下,每个老师都鼓足了劲,涨红了脸,紧抓绳子,全力以赴,努力争夺。加油声、欢呼声,此起彼伏,好不热闹。物理系与光电系交手,两队势均力敌、相持良久,最终光电系险胜,但也筋疲力竭。新能源系以逸待劳,连下三局获得冠军。材料系女教师们巾帼不让须眉,爆冷击败光电系夺得亚军。

体力比拼后紧接着的是智力较量,随着掼蛋比赛的开始,原先还在说说笑笑的参赛选手们瞬间“变脸”,两两组队,立即全身心投入比赛。选手们密切配合、谨慎出牌,既展现了团队协作精神,“掼”出了风采风格,又展示出个人的竞技水平。经过激烈的角逐,最终产生了冠亚军得主。

秉承着“友谊第一,比赛第二”的理念,本年度学院文体活动不仅丰富了教职工的娱乐生活,还增进了老师之间的了解和友谊,加强了学院的凝聚力,营造了积极向上的氛围,为新一年的学习和工作打下良好的基础。

物理与材料工程学院分工会充分履行职责,积极维护教职工权益,广泛开展帮扶慰问、团体竞赛等活动,帮助教职工缓解压力,调整心情,推动学院和谐发展。(物理与材料工程学院:马元)

下一条:物理与材料工程学院李世丽博士做“微震监测用光纤加速度传感器研究”学术报告

关闭