物理与材料工程学院临湖社区“至慧”行知学堂顺利开班

发布日期:2021年07月19日 20:34     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

为深入推进“学党史、强信念、跟党走”党史学习主题教育,发挥学院专业优势,服务留守儿童,提高学生实践综合能力。7月14日,物理与材料工程学院临湖社区“至慧”行知学堂举行开班仪式。临湖社区社会事务部部长夏佳佳、学堂指导教师李世丽、全体小学员及家长共同参加了开班仪式。

开班仪式上,社区负责人代表社区对学堂的开班表示祝贺和感谢,对小先生们表示了热烈欢迎。李世丽老师向小先生和小学员重点强调了安全规定和课堂纪律。

随后,小先生代表袁红同学发表开班致词,向小学员和家长介绍了开办行知学堂活动的目的与意义,以及本次学堂的课程安排。

开班仪式后,行知学堂小先生陈卓开展了学堂第一节课——安全教育课程,她向小学员们详细介绍了暑假安全注意事项。陈卓讲解生动,课堂氛围轻松活泼,不仅增强了小学员们的安全意识,还拉近了小先生与小学员之间的距离。

“至慧”行知学堂以“趣味课堂”教学模式,开设红色教育、行知教育、科普实验、心理辅导、劳动教育、艺术教育等课程,种类多样,内容丰富,旨在帮助小学员们开阔视野,激发兴趣,度过一个难忘而有意义的暑假。(物理与材料工程学院:袁红、范菁菁)

上一条:合肥终身学习网报道物理与材料工程学院“筑梦巢桥”行知学堂开展心理健康辅导 下一条:物理与材料工程学院赴临湖社区、南艳湖居委会看望行知学堂“小先生”和小学员