物理与材料工程学院成功举办“喜迎建党100周年,讲家乡红色故事”宣讲比赛

发布日期:2021年12月14日 09:23     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,厚植爱国主义情怀,唱响时代旋律,传承和发扬红色革命精神,激励青年学子做红色基因的坚定传承者和实践者,12月8日,由物理与材料工程学院分团委承办的“喜迎建党100周年,讲家乡红色故事”宣讲比赛在滨湖校区成功举办。

本次主题宣讲以讲述自己家乡的红色故事为主线,选手们从共和国两弹元勋邓稼先的科技报国,到革命先辈梁其昌的以身许国,到一个黄栌,一只茶缸和普通抗战老兵的故事......,带领着现场观众一同走进红色记忆,现场气氛热烈,铿锵有力的诵读、真情的演绎,浸润了青年学子的心灵,令现场观众热血沸腾。

小切口洞察大视角,在喜迎建党100周年之际,本次主题宣讲通过参赛选手的激情演绎,将家乡的身边红色故事所蕴含的革命精神传播到每一位同学们的心灵深处,在润物无声中接受了一场红色洗礼。(物理与材料工程学院:吴梦云 孙婷)

上一条:物理与材料工程学院举办第三届“校园形象大使”大赛 下一条:物理与材料工程学院举行2021级本科生成长导师制启动仪式