助力物材学子,放飞考研梦想——物理与材料工程学院学风建设活动月系列活动之二

发布日期:2019年04月11日 15:17     编辑:李浩  核稿:     点击:

为进一步引导加强学院学风建设,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研咨询,物理与材料工程学院于2019年4月10日下午在锦绣校区逸夫楼西阶三教室召开考研师生交流会。物理与材料工程学院党总支书记唐洁、物理系主任李冬鹏、教师代表马元、考研优异的学长代表和低年级100余名同学参加本次交流会。会议由党总支副书记吴震主持。

会议伊始,唐洁书记在发言中首先代表学院对15级毕业班考研优异成绩给予了高度肯定和祝贺。对于有意愿考研的同学们她提出了三点建议与希望。一是要结合自身实际情况,树立正确的考研目标,理清就业和考研的关系,合理定位找到学习动力;二是要借鉴好、学习好考研成功学长的经验与方法;三是要以坚强的意志、顽强的毅力、永不放弃的精神对待考研,做一个有梦想的人。

随后,参与此次交流会的李冬鹏、马元两位老师结合自己当年考研的经验和教训,分别从各科的复习方法、时间安排、减压方法、复试、面试等方面与大家分享了自己的考研经历与心得。老师们诙谐幽默的语言,舒缓了大家的压力,增强了考研的信心。

本次交流会还特意邀请考研成功的15级学生汪文豪、唐兴杰、汪保军三位同学。他们根据自己的考研经验,从考研准备、初试、调剂、复试四个环节详细讲解了考研过程中应注意的问题,并以自己的经历向大家说明了找对学习方法的重要性。在现场交流环节,同学们积极踊跃、争先恐后地提问,面对大家关于如何进行专业复习、面试技巧等疑问,三位学长细心认真地一一作了讲解和指导。

作为物理与材料工程学院“学风建设活动月”的一个组成部分,此次师生考研交流会活动的开展,为有考研需求的物材学子提供了交流平台,为同学们指明了下一阶段的学习目标,进一步坚定了学习信心。(物理与材料工程学院)

上一条:物理与材料工程学院召开“存勇励学金”师生座谈会—学院学风建设活动月系列活动之三 下一条:物理与材料工程学院第一届“微笑衬春,向阳而生”心理健康教育活动圆满落幕