物理与材料工程学院成功开展青春学习营宣讲活动

发布日期:2019年11月18日 14:06     编辑:李浩  核稿:     点击:

2019年11月16日上午,物理与材料工程学院在滨湖新区博学楼D101教室召开青春学习营宣讲活动暨学习心得报告会,活动由17级葛妤同学主持,物理与材料工程学院全体2019级新生参会。

葛妤同学从集体观看习近平总书记在梁家河插队做知青的纪实视频引入,这段艰苦奋斗岁月,给同学们留下了深刻的印象。随后,葛妤从“活动聚集,青春学习”、“榜样力量,砥砺前行”、“蓬勃腾越,今日中国”、“青春之我,青春中国”四个方面向同学做系统介绍,以“是什么”,“来自哪里”,“做什么”三个方面对青春学习营的深刻意涵做出全面解释。

最后,葛妤同学就“你的梦想是什么”为话题,展开叙述了自己的梦想和为之做出的努力,并邀请同学们分享自己的梦想。激励同学们牢记“吾辈当自强,以青春之我,创造青春中国”,努力奋斗,不负青春。

本次活动的圆满召开,使同学们了解到当代中国的辉煌成就以及成就背后蕴藏的艰苦奋斗青春,也使同学更清楚地认识到了自己的使命与担当,意义重大。(物理与材料工程学院)

上一条:物理与材料工程学院成功举办第二届大学愿景勾画大赛 下一条: 物理与材料工程学院举行招聘专场宣讲会