回望科技发展,畅享未来生活——物理与材料工程学院举办第一届“科技有我,畅想生活”vlog大赛

发布日期:2021年12月15日 15:45     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

为弘扬新时代科学家精神,引导广大学生将自身的职业理想与国家发展的事业相结合,肩负起历史重任,12月12日,由物理材料工程学院分团委承办的第一届“科技有我,畅想生活”vlog大赛在滨湖校区圆满举办。

经过前期的预算选拔,共有8队选手进入了最后的决赛。活动现场,参赛选手通过话剧,视频,演讲等形式阐述了新中国的科技发展史、新时代科技创新的构思与理解。从话剧《东方红,中国兴》的科研家到《天眼之魂》的工程师、《腾飞》的宇航员,选手们在表演中传达出对科学家精神的推崇,抒发了对国家未来科技发展的信心和憧憬。

经过激烈角逐,最终来自教师教育学院的“凌云”队获得此次“科技有我,畅想生活”vlog大赛的团体冠军。参加活动的同学们纷纷表示将牢记初心使命,以史为鉴,砥砺前行,掌握扎实的专业基础知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(物理与材料工程学院:吴梦云 郜栋梁)

上一条:物理与材料工程学院召开诚信考试教育主题班会 下一条:物理与材料工程学院举办第三届“校园形象大使”大赛