院领导看望双河社区“红杉行知学堂”小先生及小学员

发布日期:2018年07月22日 12:08     编辑:李浩  核稿:     点击:

7月20日上午,纪委书记汤增产在物理与材料工程学院负责人和辅导员的陪同下,冒着酷暑来到合肥市双河社区,看望在那里开办行知学堂的“小先生”和小学员。

上午九点半,汤增产书记等一行来到位于高新区复兴家园的农家书屋,“学而不思则罔,思而不学则殆”……刚一推开“红杉行知学堂”大门,便听到小先生正在给小学员们讲故事《学而有思》,这是“红杉行知学堂”特色活动课——“习近平讲故事”的其中一篇。孩子们看到领导、老师进门,立即热烈鼓掌欢迎,并热情地问候“老师好”、欢迎老师”。“红杉行知学堂”负责人、17级材料科学与工程专业尹金生同学为汤书记等人详细介绍了学堂的建设情况、课程安排以及特色课程等,并解说了学堂名称“红杉”的由来。

紧接着,小学员们为领导、老师们集体朗诵了《少年中国说》,展示学习成果。小学员们声音洪亮,齐声高诵,情绪饱满。朗诵结束后,汤增产充分肯定了小学员们的表现,亲切鼓励小学员们记住朗诵的内容,理解其中的意思并努力践行,成为祖国优秀的少年。之后,汤增产一行为小学员赠送了画笔、画本等礼物。小学员们满心欢喜地接过礼物,并纷纷自发地把他们的绘画、剪纸、陶瓷等作品回赠给汤书记,表示他们真诚的谢意。

双河社区居委会党总支副书记、主任范玉霞等社居委负责人陪同汤增产书记看望慰问“小先生”和小学员们,还就下一步服务社区儿童的合作事宜进行了商讨。

汤增产还与“小先生”们进行了亲切交谈,勉励他们珍惜此次难得的社会实践机会,努力锻炼自己,增长才干。汤增产希望“小先生”们既要尊崇传统,又要有创新有特色,不仅把知识传授给孩子们,也要激发孩子们学习的兴趣,引导他们健康全面快乐成长。

看望和慰问在一片欢乐的气氛中愉快地结束了。领导、老师们的关心和鼓励让在场的“小先生”们深受教育。“少年强则国强”,物理与材料工程学院的“小先生”们一定会积极投身服务社会的伟大实践,求真知识,练真本领,知行合一,用自己的知识和汗水回馈新时代。(物理与材料工程学院)

上一条:物理与材料工程学院“行知学堂”在陕西省、河北省分别开班 下一条:市场星报、安徽财经网报道我院金桂社区“行知学堂”