物理与材料工程学院“金星行知学堂”顺利开班

发布日期:2020年07月20日 16:09     编辑:李浩  核稿:     点击:

弘扬行知精神,服务留守儿童,共筑青春梦想。7月13日下午,物理与材料工程学院“金星行知学堂”在肥西县金星社区正式开班。金星社区倪书记,行知学堂指导老师韩翔,三名行知学堂“小先生”以及近三十名小学生及家长参加了开班仪式。

仪式伊始,小先生代表韩燚同学宣读开班致辞。他向学员及家长介绍了合肥师范学院的基本情况及本次行知学堂的具体课程安排。随后,金星社区学堂负责人倪书记发表讲话,感谢合肥师范学院对社区工作的支持,对金星行知学堂顺利开班表示祝贺,要求小学员们能抓紧宝贵学习机会,度过充实暑假。

仪式结束后,小先生们开始了行知学堂第一课——“疫情安全教育课程”,向学员们教授新冠病毒及其防控的基本知识并安排了实践教学:现场教孩子们如何正确佩戴口罩,正确洗手等,生动有趣的教学方式让孩子们热情高涨。

据悉,本次金星行知学堂开课时长为两周,期间将开设绘画,科普实验,阅读等有趣课程,旨在确保安全的情况下,丰富小朋友们课外活动,增强孩子们的科学素养,带给孩子们在疫情中别样的温暖。(物理与材料工程学院:韩翔)

上一条:物理与材料工程学院赴南艳湖社区看望行知学堂“小先生”和小学员 下一条:物理与材料工程学院“长夏乐学行知学堂”顺利开班