物理与材料工程学院赴肥西县金星社区行知学堂看望小先生和小学员

发布日期:2020年07月27日 09:46     编辑:李浩  核稿:     点击:

7月23日下午,物理与材料工程学院总支书记唐洁,校团委副书记刁文彬,学院总支副书记吴震一行前往肥西县金星社区,看望慰问金星行知学堂留守儿童及行知学堂小先生。

金星社区孔书记代表社区对学校在金星社区开设行知学堂表达了感谢,肯定了行知学堂在服务社区儿童,活跃社区文化生活的积极贡献,对小先生们认真负责、吃苦耐劳的奉献精神给予了高度评价。

唐洁详细询问了行知学堂的开办情况,查看了小先生们的课前准备以及教学开展情况,并观摩了小先生的国学课堂上课情况。刁文彬代表学校团委感谢社区对本校行知学堂的支持,希望学校和社区的交流不断加深,建立全面长期的深度合作,实现行知学堂的常态化。随后老师们向小学员们赠送了学习用品。

金星行知学堂共招收20余名学员,向孩子们教授国学、科学、实验、趣味数学、绘画等多丰富多样的课程。疫情期间,学堂还专门开设疫情防护相关讲座,开展课前体温测量和洗手等防疫措施,在提升行知学堂办学质量的同时,确保各项防疫安全措施部署落实到位。(物理与材料工程学院:韩翔)

上一条:物理与材料工程学院召开新学期学生工作会议 下一条:物理与材料工程学院赴南艳湖社区看望行知学堂“小先生”和小学员