物材学子军训风采:磨炼个人意志,熔铸集体精神

发布日期:2021年09月16日 20:05     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

金日逐残云,木叶动秋声。9月9日下午,物理与材料工程学院2021级全体新生在滨湖校区操场整队集合,站军姿、练正步,在教官的口令声下正式开始军训。

军训期间,骄阳似火。在教官的严格指挥下,同学们踏着严谨统一的步伐,喊着铿锵有力的口号,整齐有序地操练队列,刚强有力地练习军体拳,每一次立正、稍息、转体、齐步走都力争高标准、严要求的完成,赢得教官的认可和赞许。

训练场上,物材学子纪律严明,士气高昂,在烈日下挥洒汗水,书写青春,以威武的军姿,拼搏的精神,坚毅的品质彰显了新时代大学生风采。训练之余,同学们和教官互动交流,丰富多彩的活动,活跃了军训的气氛,加深了教官和同学们之间的了解,增强了集体凝聚力和感召力。

9月14日上午,物材学院党委书记唐洁、党委副书记吴震、2021级辅导员费文清来到滨湖校区田径训练场,亲切慰问2021级参训新生和承训教官。唐洁代表学院对承训教官的辛勤付出表示衷心感谢,向坚持参训的全体新生表示亲切慰问,对同学们军训前段顽强的表现给予充分肯定。她指出,军训作为新生入学教育的重要一课,不仅能锻炼身体,强健体魄,更重要的是磨练意志,坚韧精神,她希望同学们保持昂扬向上的精神风貌,严明纪律,拼搏进取,在军训中取得优异成绩,练就优秀品格,为今后适应大学生活、完成大学学业打下坚实基础。

领导、老师的肯定极大地鼓舞了参训同学的斗志,大家纷纷表示一定坚持不懈,不畏艰难,在军训结业汇报中展现出优良的军姿和饱满的精神。(物理与材料工程学院)

上一条:物理与材料工程学院召开2021年暑期“三下乡”暨“行知学堂”实践活动总结座谈会及考评会 下一条:树立专业意识 坚定专业方向:物理与材料工程学院全面开展21级新生专业教育