物理与材料工程学院淮北“冠星游”行知学堂顺利开班

发布日期:2023年07月11日 15:22     编辑:王利华  核稿:     点击:

本网讯 炎炎夏日,斯斯蝉鸣。7月10日,物理与材料工程学院淮北“冠星游”行知学堂在淮北市相山区合众小学迎来开班仪式。似火的骄阳下,合众小学内气氛热烈。小先生们和学校领导开展集体座谈,深入交流本次行知学堂相关事宜,共同为此次暑期“行知学堂”实践活动拉开序幕。

校门前,小先生们整齐列队,热情迎接前来报名的家长和孩子们,用赤诚欢迎孩子们的到来,用汗水践行“爱满天下,知行合一”的校训精神。

生命可贵,安全第一。开班第一课,小先生们结合典型案例,耐心教导小学员珍惜生命,警惕安全风险,遵守交通秩序,增强防溺意识,防范陌生人员,提高自我保护意识,树立健康生活观念。小先生和小学员积极互动,现场氛围井然有序而又温馨活泼。

淮北市相山区合众小学位于淮北市钟楼村,学生以留守儿童为主。“冠星游”行知学堂的小先生们将坚定信念,团结合作,锐意进取,用真诚和关爱陪伴留守儿童,为小学员带来知识与欢乐、送上温暖,共同度过一个充实且愉快的暑假,为乡村振兴发光发热,贡献力量。(物理与材料工程学院:费文清 胡瑞玲)

上一条:物理与材料工程学院开展暑期留校学生教育管理主题班会 下一条:物理与材料工程学院与临湖社区共建大学生社会实践基地