物理与材料工程学院“筑梦巢桥”行知学堂顺利开班

发布日期:2023年07月11日 09:22     编辑:王利华  核稿:     点击:

本网讯 燃青春之火,以丹心筑梦。2023年7月3日上午,物理与材料工程学院“筑梦巢桥”行知学堂揭牌启动仪式在合肥市经济开发区临湖社区巢桥居民区新时代文明实践站举行。临湖社区党群服务中心主任周燕、巢桥居民区党总支书记杜海燕、合肥师范学院物理与材料工程学院分团委书记费文清、指导老师张玲俐、行知学堂小先生、小学员及家长共同参加了本次揭牌启动仪式。

为人师,传道授业解惑。本期“筑梦巢桥”行知学堂的小先生们将在传承前期学堂的优秀传统基础上,开展诸多趣味课堂,例如《暑期安全我知道》《认识五线谱》《手工小课堂》《讲好普通话》等等特色课程,让小学员们在快乐氛围中收获安全知识、科学常识、文化知识,提升艺术素养,既帮助他们陶冶艺术情操,了解与传承中华优秀传统文化,又引导他们树立正确的价值观念。小先生们将以认真负责的态度投入到课堂教学中,融入到与小学员们的相处中。

合肥师范学院物理与材料工程学院和巢桥居委会自2020年开始已共同举办三年“筑梦巢桥”行知学堂,共服务社区小学员百余人,获得社区居民的一致好评。今年“筑梦巢桥”行知学堂将继续在服务好小学员的基础上,让小先生们在社会实践中得到进一步锻炼,培养新一代青年的担当品格与逐梦精神。(物理与材料工程学院:王志文 张玲俐)

上一条:物理与材料工程学院意园行知学堂顺利开班 下一条:物理与材料工程学院“长夏乐行”行知学堂顺利开班