当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

企业讲师进课堂,校企融合育英才——晶澳科技公司工程师走进校园为物材学子授课

发布日期:2023年06月01日 10:00     编辑:王利华  核稿:     点击:

本网讯 5月26日,合肥晶澳太阳能科技有限公司人事部经理许学铭、太阳能工艺部副经理尹朝斌、工艺部主任工程师王静一行走进合师校园,为物理与材料工程学院学子讲授企业课程。

尹朝斌、王静两位工程师分别为物理与材料工程学院2020级新能源材料与器件专业班学生讲授《光伏组件设计与生产工艺简介》课程中“太阳能电池组件设计及生产工艺”和“太阳能电池工艺”两个章节内容。

尹朝斌工程师就光伏组件的分类、封装结构及生产工艺等方面进行了详细介绍,并结合自己在企业成长经历,与学生进行了多次互动;王静工程师就晶硅太阳能电池的发展史及各种电池工艺技术进行了介绍,尤其对TOPCON技术进行了详细的介绍。两位企业讲师的课堂教学结合企业一线生产实际,深入浅出,受到了同学们的一致好评。

课堂教学结束后,学院为两位企业讲师颁发聘书。副院长訾振发代表学院对两位企业讲师的授课进行了点评并表示会继续与晶澳公司就下一阶段的人才培养展开深入合作。

此次晶澳公司企业工程师担任企业讲师为合师学子现场教学,是物理与材料工程学院近年来深化校企合作、产教融合,打造专兼职结合的“双师双能”型教师队伍,不断创新人才培养模式的一次有益尝试。学院将进一步改进教学方式,以学生为中心,聚焦应用型人才培养,加强校企合作,在学科专业建设、人才培养方案制定等领域加强战略合作,不断提高应用型人才的培养水平,无缝对接安徽省十大新兴产业,为其高质量发展提供人才支持。(物理与材料工程学院:马小航)

上一条:【主题教育】物理与材料工程学院学生党支部组织开展主题教育实践活动 下一条:物理与材料工程学院尝试探索多元主体产学研合作方式