当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

校企合作、共谋发展---物理与材料工程学院应邀参加晶澳科技校企合作大会

发布日期:2023年05月05日 09:40     编辑:王利华  核稿:     点击:

本网讯4月20日,晶澳科技2023年校企协同发展合作大会在河北宁晋成功举办,来自全国41所本科、职业院校参会,物理与材料工程学院应邀代表学校出席大会。会上,我校被授予“优秀合作院校”,并与晶澳合肥基地一起荣获“优秀校企合作基地”。

本次大会是在国家实施双碳战略目标下,以“凝聚阳光,点亮未来”为主题,共同探讨了新教育法实施后的校企合作模式,旨在持续培养优秀人才,实现学校、人才、企业与社会效应的多方共赢。

晶澳太阳能科技股份有限公司是光伏行业拥有全产业链产品的上市公司,与我院建设的新能源材料与器件、材料科学与工程等专业人才培养目标高度贴切,完全对应。学院与晶澳科技(合肥)签署了合作框架协议,在技术研发、人才培养等方面开展了深入合作,共同制定人才培养方案、开发课程,为企业输送了多名优秀人才,增强了企业的人才基础。未来,我院将继续与相关企业深化合作,充分发挥各自优势,在人才培养、实训基地、成果转化等方面不断创新合作机制和模式,促进教育与产业深度融合、人才与创新良性循环,打造新能源行业校企合作典范,共同助力双碳目标实现。(物理与材料工程学院 马小航)

上一条:学院在第五届安徽省大学生物理学术竞赛中获佳绩 下一条:物理与材料工程学院第48期"党的基本知识" 入党积极分子、发展对象培训班开班并进行首次授课