当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

物理与材料工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布日期:2023年04月21日 14:29     编辑:王利华  核稿:吴震  终审: 吴长龙    点击:

本网讯 4月19日下午,物理与材料工程学院党委在行知楼1202组织召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。学院全体教职工参会。

会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神和学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。党委书记唐洁代表学院党委从深刻领会重大意义、准确把握目标要求、全面落实重点举措、切实加强组织领导等几个方面动员布置学院党委主题教育工作。

动员大会结束后,学院召开了党委会,专题学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、全省以及学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,重点学习习近平总书记关于调查研究的重要论述精神和中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、中共安徽省委办公厅《关于在全省大兴调查研究的实施方案》。会议讨论通过了《中共合肥师范学院物理与材料工程学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。最后,唐洁就学习贯彻落实强调,在全党深入开展主题教育,是党的二十大作出的重大部署,是一项重大政治任务,物材学院党委要以高度的政治自觉,深刻领会本次主题教育的重大意义,锚定“五个具体目标”、努力解决“六个突出问题”,全面落实重点举措;要着眼实际,把主题教育和学习贯彻党的二十大精神一体推进,将其与人才培养、学院发展等重点工作结合起来,切实把学习成效转化为推动学院发展的强大动力,凝心聚力为学校特色鲜明的地方应用型高水平大学建设贡献物材学院的力量。

上一条:勤习慎思结硕果,品学兼优育新人——材料科学与工程专业学风建设侧记 下一条:物理与材料工程学院举办第三届“保护地球我先行”活动