当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

物理与材料工程学院科普志愿服务队走进临湖社区开展环保科普活动

发布日期:2023年04月12日 10:41     编辑:王利华  核稿:     点击:

本网讯 为进一步弘扬科学精神,加强中小学生节能环保科普教育,4月8日上午,物理与材料工程学院“格物思维”科普志愿服务队走进临湖社区居委会,开展绿色环保科普教学活动,临湖社区30余名小学生参与了本次活动。

上午九点,“格物思维”科普服务队的队员郜栋梁、刘恒康与戴佳瑶赴熔安家园小区给小学员们进行授课。课程伊始,队员们通过亲身演示并带领小学员们开展趣味实验,生动展现了二氧化碳的产生过程和对环境造成的危害,传递“保护环境、从我做起”的环保理念。

通过互动体验式的科普教育,充分调动了小学员们走近科学的积极性,增强小学员们的创新意识和对格物致知思想的理解。

下一步,物材学院“格物思维”科普服务队将持续走进中小学和周边社区开展科普教育教学活动,以实际行动服务社会发展,践行初心使命。(物理与材料工程学院:吴梦云 宁新宇)

上一条:物理与材料工程学院开展“国家安全教育日”主题活动 下一条:院领导赴通威太阳能(合肥)有限公司开展访企拓岗促就业行动