创业创新指导–––物材院开展举办企业家进校园活动

发布日期:2022年12月13日 14:10     编辑:王利华  核稿:     点击:

为激发大学生创业热情,提高创新创业能力,促进更高质量就业,12月13日,物材学院通过腾讯会议开展“企业家进校园”活动。活动邀请合肥中科光博量子科技有限公司技术总监施奇兵先生为同学们进行线上专题宣讲。会议由毕业班辅导员韩翔主持,院党委副书记吴震、光电系主任余龙宝出席会议,全体2023届毕业生、2022届未就业学生参会。

“创业,选对风口至关重要,事半功倍!”施奇兵开场从大学创业想法萌芽谈起,他结合自己的创业经历和中科光博公司的发展,与大家分享了就业创业过程中的成长历程。

讨论环节中,施奇兵与同学们围绕技术创新、公司选人、用人标准等主题展开了一系列互动交流,他希望同学们在学习中,潜下心,俯下身,认真并坚持自己的学业和事业。

活动结束后,随即举办了中科光博合肥师范学院线上专场招聘会。

物材学院近年来积极探索创新育人模式,结合学院专业特色和应用型人才培养需求,克服疫情不利影响,积极搭建校企合作平台,进一步提升了同学们的职业素养,为毕业生提供了更多高质量的就业岗位。

上一条:物理与材料工程学院举办选调生报考工作会及备考经验分享会 下一条:物理与材料工程学院学生党支部 开展“我眼中的新时代”——学习贯彻党的二十大主题宣讲活动