当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“研”途有你,共铸辉煌—物理与材料工程学院举办考研动员暨经验交流会

发布日期:2023年11月02日 15:31     编辑:王利华  核稿:  终审: 吴长龙    点击:

为进一步增强同学们对考研形势的了解,鼓励学生树立奋斗目标,掌握考研信息与技巧。11月1日,物理与材料工程学院举办考研动员暨经验交流会,全体2021级学生,部分2020级学生党员参加,材料科学与工程专业教师代表孟强强老师和2023届考研毕业生代表上台分享,会议由2021级辅导员费文清老师主持。

孟强强老师围绕考研规划和目标方向,从研究生招考的基本情况和历年形势出发,讲解了考研的专业院校选择、科目复习重点和阶段规划目标,他告诫考研对人生价值实现和磨炼个人意志等方面的重要意义,鼓励同学们排除干扰,沉心静气,认真学习,积极奋斗。

2023届考研毕业生代表的鲍振阳和杨嘉伟两位学长以自身考研经验为例,围绕各学科的复习要点、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲身经历和感受,着重强调科学的目标选择和努力的方式方法对于考研备战事半功倍,希望大家树立信心,合理安排时间,劳逸结合,释放心理压力。

2020级学生代表上台分享了自己当前的考研复习情况和思想情绪状态,就考研复习过程中的各类问题疑惑同老师和毕业生代表们进行了交流互动。

交流会上,同学们豁然开朗,深受鼓舞,立志不忘初心,坚持不懈,扎实有序推进复习计划,认真钻研,努力奋进。

本次考研动员和经验交流会进一步推动了我院学风建设,发扬优良传统。学院将不断总结良好经验,探索有效模式,进一步加强对学生考研考公、求职就业等方面的指导,积极助力我院广大学子在追逐人生目标的路上乘风破浪、扬帆远航! (物理与材料工程学院 费文清 许子瀚)

上一条:【学术物材】我院赵娟娟老师在国际刊物发表论文:缺陷工程协同叠层碳骨架结构工程提高双功能电催化活性 下一条:物理与材料工程学院分党校2023年下半年发展对象和预备党员培训班顺利开班