物理与材料工程学院赴合肥芯智开展校企交流

发布日期:2024年04月19日 15:48     编辑:王利华  核稿:吴震  终审: 吴长龙    点击:

为更好培养工科大学生的专业实践能力,促进毕业生充分就业,推进校企合作。4月15日,物理与材料工程学院党委副书记吴震、副院长余龙宝、光电信息科学与工程系主任蒋杉、副主任王燕飞、毕业班辅导员张玲俐等一行五人赴合肥芯智华光子科技有限公司开展访企拓岗专项行动。

座谈会上合肥芯智华光子科技有限公司董事长华平壤首先从公司团队、市场机遇、产业发展难点、企业运营模式等方面进行了详细介绍,同时希望为真正能够脚踏实地、自驱力强、对行业有兴趣的同学提供学习、工作的平台,并以此次校企合作为契机,加强与合师在人才培养、科学研究和产业发展等方面的合作。

吴震介绍了学院的基本情况,他对企业为学生提供实习、就业机会表示感谢,同时希望通过进一步交流与合作,帮助大学生找准在企业的发展机会和角色定位,合理规划职业发展目标。

余龙宝介绍了物材学院光电、新能源、材料等工科专业学生的人才培养情况,他希望能够通过与合肥芯智等业内高新企业加强合作,反馈教学与人才培养,精准培养符合企业需求的高素质人才,实现企业与高校合作双赢。

与会双方签订了实习就业基地协议书和产学研合作协议书。座谈会后学院参会代表参观了公司展厅,进一步了解公司的生产经营情况。(物理与材料工程学院:张玲俐)

上一条:物理与材料工程学院与舒城县桃溪中学开展合作交流 下一条:物理与材料工程学院“格物思维”科普服务队服务社区开展科普研学公益活动