当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

五四精神,传承有我——物理与材料工程学院第三届“五四精神传薪火,党史教育铭初心”大赛圆满落幕

发布日期:2024年05月07日 15:11     编辑:王利华  核稿:吴震  终审: 吴长龙    点击:

为缅怀五四运动革命先烈,铭记传承五四精神,引领青年学生爱党爱国、挺膺担当。4月27日,由物理与材料工程学院分团委承办的第三届合师“五四精神传薪火,党史教育铭初心”大赛在滨湖校区成功举办。

活动现场,各组选手通过主题演讲、舞台话剧和微视频宣传等丰富多彩的形式将百年五四运动历史背景和鲜活人物呈现在观众面前。同学们结合习近平总书记关于青年工作的重要论述,形象生动的诠释新时代青年在坚定理想信念、增强能力本领,勇于担当作为等方面的精神风貌和亮丽风采。

来自马克思主义学院的胡月、杨雨诺小组获得此次“五四精神传薪火,党史教育铭初心” 大赛的冠军。

4FBF8

本次大赛,同学们踊跃参与,共同学习,以实际行动传承五四精神薪火,争做坚定不移听党话、跟党走,努力成为堪当民族复兴重任时代新人。(物理与材料工程学院 费文清 赵鑫鑫 )

上一条:物理与材料工程学院在合肥师范学院春季田径运动会中勇创佳绩 下一条:物理与材料工程学院分工会组织开展趣味投篮活动