我院学子在2024年安徽省大学生金相技能大赛中斩获佳绩

发布日期:2024年06月11日 09:51     编辑:王利华  核稿:吴震  终审: 吴长龙    点击:

6月7日,由教育厅举办的2024年安徽省大学生金相技能大赛决赛在铜陵学院落下帷幕。经过激烈的角逐,由物理与材料工程学院学子组成的参赛团队表现出色,最终斩获了两项省级二等奖和一项省级三等奖的优异成绩,为学院赢得了荣誉。

本次大赛汇聚了来自全省多所高校的精英团队,包括合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学等兄弟院校。比赛过程中,我院学子展现出了扎实的专业素养和良好的心理素质,在金相制备、显微组织分析等环节中表现优异,赢得了评委和观众的一致好评。

在备赛阶段,物材学院材料科学与工程专业的师生牺牲了大量的周末时间,潜心研究,精心备战。在老师们的悉心指导下,学生们不仅全面掌握了金相技术的理论知识,还反复进行实操训练,力求在比赛中发挥出最佳水平。

本次大赛优异成绩的取得,体现了学院材料科学与工程领域严谨扎实的教学和人才培养工作,促进了材料专业师生间的深度互动和技艺传承,学院将继续秉持严谨治学、追求卓越的理念,助力培养出更多既懂理论又精实践、满足国家和社会需求的高素质复合型人才。

上一条:党团共建聚合力,青年担当见行动——“格物思维”科普服务队走进校园和社区 下一条:物理与材料工程学院开展劳动教育实践活动