物理与材料工程学院召开暑期学生安全工作会议

发布日期:2024年07月19日 17:58     编辑:王利华  核稿:吴震  终审: 吴长龙    点击:

为落实学校暑期学生安全工作要求,加强学生纪律管理,确保暑期学生健康安全。7月10日,物理与材料工程学院党委在行知楼1202会议室召开暑期学生安全工作会议,学院党政领导班子、各竞赛指导老师、全体辅导员参加会议,会议由党委书记吴长龙主持。

会上,吴长龙书记传达了学校关于暑期学生安全教育工作的文件精神和各项要求,并对学生安全离校、留校管理和暑期安全教育等重点工作进行研究部署,要求全心全力做好学生服务和安全管理。各年级辅导员、班主任汇报学生离校返乡、在校数据和留校管理等基本情况。

吴长龙强调学生安全警钟长鸣,务必精准掌握学生动向和留校学习生活情况,严格管理,加强教育,按照“谁组织、谁负责,谁主张、谁负责”的原则从严抓稳抓牢学生留校各项学习与实践活动。全体辅导员、班主任要深入学生宿舍,了解学生思想情绪和实际需求,规范晚归查寝等日常管理,关注重点人群和重点事件,开展谈心谈话,落实人文关怀,同时加强学生“生命至上、安全第一”观念的教育引导,确保暑期返乡学生和留校学生健康安全,筑牢校园安全防线。(物理与材料工程学院 费文清)

上一条:校领导走访物理与材料工程学院始信社区行知学堂 下一条:物理与材料工程学院“朝阳行知学堂”开班仪式顺利举行