我院学子在第七届中国大学生物理学术竞赛(华东赛区)喜获佳绩

发布日期:2024年08月26日 10:45     编辑:王利华  核稿:吴震  终审: 吴长龙    点击:

2024年7月,第七届中国大学生物理学术竞赛(华东赛区)作品赛在南昌大学成功举办。本次赛事吸引了华东地区32所高校共60个作品参赛。由物理与材料工程学院学子组建的2支参赛队伍的作品代表合肥师范学院首次参加华东赛并全部获奖,其中赵博贤、赵俊凯、汪玮、高晶晶、李妙妙同学的参赛作品《吸管水泵的理论与实验分析》(指导教师:吴耀东、胡丽)荣获华东赛区一等奖并被推送参加全国总决赛。王文昭、何小雨、卢若曦、陆思佳、熊天妤同学的参赛作品《液滴显微镜》(指导教师:赵敏、李仁文)荣获华东赛区二等奖。

我院参赛师生获一等奖、二等奖各1项

中国大学生物理学术竞赛 (China Undergraduate Physics Tournament, 简称CUPT) 是面向全国物理类专业本科生的高水平赛事,为进一步扩大竞赛影响力,经中国大学生物理学术竞赛(华东赛区)委员会商定,今年新增线上作品赛,面向华东区各高校开展。

我院参赛团队成功晋级全国总决赛

近年来,物理与材料工程学院积极促进本科人才培养内涵式发展,通过鼓励师生参与学科竞赛,积极探索“以赛促教、以赛促学、以赛促创”多样化人才培养模式,注重从新能源材料与器件、光电信息科学与工程、物理学(师范)、材料科学与工程等多专业动员和选拔优秀指导教师和参赛学生,鼓励教师探索科教融通培养模式。目前全院师生在科技创新和学科竞赛方面参与度高、覆盖面广,为多项国家级、省级赛事上取得优异成绩提供了坚实的条件保障。(物理与材料工程学院:吴耀东)

上一条:我院学子喜获第十五届全国大学生物理学术竞赛(作品赛)二等奖 下一条:安徽省2024年“国培计划”——初中示范校学科骨干教师数字化应用能力提培训圆满落幕