物理与材料工程学院召开科研诚信教育学习会

发布日期:2024年08月29日 09:44     编辑:王利华  核稿:吴震  终审: 吴长龙    点击:

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步强化学院科研诚信建设氛围,培育创新文化。8月28日下午,物理与材料工程学院召开科研诚信教育学习会,全体教职工参加学习。

会上,大家集体学习并交流了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》、《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》等文件精神。訾振发院长结合具体案例,要求全体教师要以身作则,自觉抵制学术不端行为,加强培养科研创新精神。

此次科研诚信教育学习,进一步提升了物材学院全体教职工对科研诚信重要性的认识,进一步增强了坚守科研底线、严格自律的思想自觉和行动自觉。下一步,学院将以此次学习教育为契机,加强对项目(课题)成员、学生的科研诚信管理,建立健全科研诚信监管体系,持续深化科研诚信建设,打造诚实守信、求真务实的科研环境。

上一条:物理与材料工程学院召开新学期学生工作会议 下一条:我院学子喜获第十五届全国大学生物理学术竞赛(作品赛)二等奖