安徽中科源起科技公司董事长马玉平应邀来校作专题报告

发布日期:2024年09月20日 14:24     编辑:王利华  核稿:吴震  终审: 吴长龙    点击:

为深入推进学院材料科学与化工专业硕士点和物理学学术硕士点建设,提升教师科研团队的科技成果申报水平和科研成果转化,促进应用型办学定位和服务地方的目标。2024年9月18日下午14:00,物理与材料工程学院邀请安徽中科源起科技公司董事长马玉平,在锦绣校区行知楼1202会议室做了题为“安徽省科技进步奖申报政策解析和成果挖掘”的专题报告。物理与材料工程学院系部主任,骨干教师参加了此次专题报告,报告由物理与材料工程学院院长訾振发教授主持。

在报告中,马玉平详细介绍了安徽省科技进步奖的申报流程、政策要点以及评审标准。他结合多年的实践经验,剖析了科技奖在申报过程中常见的难点与误区,并分享了如何有效挖掘和展示科技成果的具体策略,指导科技工作者更好地利用国家和安徽省的政策导向,撰写出更有吸引力的申报材料。

报告结束后,马玉平总经理还与现场科研人员进行了深入交流,解答了他们在成果转化及奖项申报过程中遇到的问题。此次报告会不仅帮助学院科研人员更全面地了解科技进步奖的申报政策,也为他们在未来的科技奖申报和科技成果转化提供了实用的经验和技巧。

专家简介

马玉平,安徽中科源起科技公司董事长、安徽三祥技术咨询有限公司总经理、安徽省技术经理人协会秘书长、安徽省科技服务标准化技术委员会秘书长,长期致力于技术转移、科技创新、投融资等工作,是安徽省科技厅、安徽省工信厅专家库专家成员。第六届中国技术市场金桥奖先进个人、中美技术转移经纪人、赛飞创业辅导师。

《安徽省科技成果评价》《科技成果评价技术成熟度评价要求》 两项安徽省地方标准第一起草人,参与国标《企业科技创新系统能力水平评价规范》、全国团体标准《科技成果转化风险评价指南》。参与研究安徽省重点研究与开发计划《科技成果转化标准体系及关键标准研究》《安徽省统一科技大市场建设及运行机制研究》《安徽省财政支持的科技成果转化项目现状研究》《合肥市技术转移服务机构技术经理人引进、培养与管理模式》《合肥市科技成果评价系统研究》、安徽省共性技术平台建设指引等多个课题。

深耕成果转化,先后投资了安徽中科智充新能源、合肥中科合聚新材料、合肥格物新材料、合肥中科美兰等公司。

上一条:倾听“新声”,共谋发展——物理与材料工程学院召开2024级专升本新生座谈会 下一条:物理与材料工程学院走访宿舍与新生共度中秋