当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

行知讲堂:物理与材料工程学院赵敏副教授做“纳米技术与纳米材料”学术报告

发布日期:2021年04月16日 10:39     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

4月14日上午,物理与材料工程学院赵敏副教授在滨湖校区博学楼110教室做了主题为“纳米技术与纳米材料”的学术报告,2020级物理学专业学生聆听了报告。

赵老师的报告分为纳米技术的诞生与发展、纳米材料特性、类型、应用等方面,其中重点介绍了纳米材料的独有特殊效应,以及这些效应使得材料在力、热、磁、光、电等方面呈现出的常规材料不具备的特性。赵老师指出纳米材料在科学技术发展和社会进步中的重要作用,并展望了其更广阔的应用前景。

报告结束后,赵老师耐心解答了学生提出的问题。鼓励同学们既要学精本专业知识,又要紧跟科技前沿,拓宽知识面,为今后从事相关领域的研究和工作打好基础。(物理与材料工程学院)

上一条:物理与材料工程学院举办国家安全教育日宣传活动 下一条:西安交通大学李宏荣教授为物理与材料工程学院师生作学术报告