当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

行知讲堂:物理与材料工程学院鲁海胜博士做“MOFs及其衍生物的制备与电催化性能研究”学术报告

发布日期:2020年12月24日 09:42     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

12月22日上午,“行知讲堂”学术报告在滨湖校区博学楼B310教室举行。本场报告由物理与材料工程学院鲁海胜博士主讲,主题为“MOFs及其衍生物的制备与电催化性能研究”,2019级新能源材料与器件专业学生聆听了学术报告。

鲁海胜老师介绍了金属有机骨架材料(MOFs)的定义,结构、性能以及应用,并结合自己近年来在金属有机骨架材料方面取得的研究成果,着重介绍了金属有机骨架材料衍生物在电催化领域的应用。在互动提问环节,鲁海胜老师与同学们进行了深入交流和讨论。最后,鲁海胜老师鼓励学生学好专业知识,同时积极关注学科发展前沿,及时掌握学科发展动态,培养科研创新思维,为今后的工作和进一步学习深造打下坚实的基础。

本次学术报告拓宽了学生的知识面,增强了学生的好奇心,激发了学生的学习兴趣,有助于培养学生的科研精神。(物理与材料工程学院)

上一条:物理与材料工程学院举办“第二届校园形象大使”比赛 下一条:行知讲堂:物材学院刘凌云博士做“同步辐射技术及应用”学术报告