当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

物材学院党总支书记唐洁为学生骨干宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神

发布日期:2020年10月30日 19:13     编辑:李浩  核稿:     点击:

为进一步学习宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,落实大学习、大宣讲、大贯彻要求,10月28日下午,物理与材料工程学院党总支书记唐洁用专题党课的形式为学生干部、入党积极分子宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。

唐洁从“充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的重大意义”、“全面把握在习近平总书记2016年视察安徽重要讲话精神指引下美好安徽建设取得的新成就”、“深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的丰富内涵”、“切实推动习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神落地生根”等方面宣讲了总书记考察安徽重要讲话指示精神。唐洁指出,习近平总书记十分重视安徽的发展,“十三五期间”两次亲临安徽考察指导,为安徽持续跨越式发展指明方向并提供了根本遵循,总书记讲话高瞻远瞩、总揽全局,高屋建瓴、引领航向,既对安徽工作给予充分肯定,又精辟阐述安徽发展的一系列方向性、根本性问题,为我们高质量发展耸立起新航标、锚定了新坐标、擘画出新目标。

就学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,唐洁提出四点要求,一是要强化理论武装,学深悟透总书记考察安徽重要讲话指示精神,自觉提升自己的政治理论素养,做新时代青年马克思主义者;二是厚植爱国情怀,自觉将专业学习融入中华民族伟大复兴进程,做新时代爱国主义者;三是加强品德修养,自觉践行社会主义核心价值观,做正能量的传递者;四是提升综合素质,锤炼报国本领,做德智体美劳全面发展的新时代大学生。(物理与材料工程学院)

上一条:物材学院学生党支部开展换届改选暨新老党员入党宣誓仪式 下一条:安徽大学何刚教授为物材学院师生作学术讲座