当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

物理与材料工程学院与合肥万力轮胎有限公司洽谈校企合作

2022年11月21日 16:21 添加人:王利华  预审人: 唐洁  点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,落实安徽省《“十四五”教育事业发展规划》《深化高校学科专业结构改革服务产业创新发展实施方案(2022-2025年)》等文件要求,开辟教育发展的新领域新赛道,提升服务支撑产业创新发展的能力,探索高质量人才培养方式,11月20日上午,物理与材料工程学院党委书记唐洁,党委委员、副院长訾振发教授,党委委员、新能源材料与器件专业系主任马小航教授,及新能源材料与器件专业教师马元博士、鲁海胜博士一行5人赴合肥万力轮胎有限公司开展校企合作洽谈。

唐洁一行参观了合肥万力轮胎有限公司的主要生产车间、企业展厅、万力研究院等生产、研发场所,并与公司高层管理人员、研发人员深入交流。

座谈交流中,唐洁简要介绍了我校的办学历史和人才培养特色,强调了学校打造可持续发展、多样化的校企合作创新机制的重要性。訾振发详细介绍了物材学院的专业设置、学科建设情况以及学院发展现状、优势与前景。

合肥万力轮胎有限公司党支部书记、总经理黄海波简要介绍了企业的基本情况、行业发展前景、行业标准等,合肥万力研究院院长付波涛就研发技术、生产规模及产品应用等情况做了简要介绍。

交流中,双方与会人员就产学研合作、技术研发项目、大学生培养、学生实践基地建设等校企合作进行了深入探讨和交流。物材学院参访的专业教师还与合肥万力轮胎有限公司的副总工程师王晓磊、材料研发部部长李键等深入探讨了胎圈芯一体化生产线流程与技术、轮胎生产过程中遇到的技术难题及“双碳”背景下技术创新改进、降低生产成本等问题。

上一条:物理与材料工程学院召开第一次团代会暨第二次学代会 下一条:物理与材料工程学院分团委召开 “学习二十大,奋进新征程”座谈会

关闭