物理与材料工程学院举办第三届“校园形象大使”大赛

发布日期:2021年12月14日 09:28     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

为进一步丰富校园文化生活,展示合师学子良好的精神风貌,弘扬健康向上、青春阳光的校园文化,提升大学生综合素质,12月5日,由物理与材料工程学院分团委承办的第三届“校园形象大使”比赛决赛在滨湖校区成功举办。

经过前期的预赛选拔,共有9名选手进入了最后的决赛。本次比赛以呈现阳光健康的校园形象为主线,分为三个主题,以舞蹈、情景剧、演唱等方式展开演绎。在“同心共筑中国梦,创造美好新中国”的第一个主题中,选手夏龙、谢文迪、石嘉带来了一场融入手语、合唱、舞蹈元素的表演——《万疆》,展现了中华民族的优秀灿烂文化,凸显了爱国情怀与民族文化信仰;在“莫看荆棘坎坷路,乘风破浪在今朝”的第二主题中,由选手黄西萌、彭智贤、吴怡彤为大家带来演讲《少年的你》,展现了新时代青年的责任担当;在“青春如梦溢华彩,合师学子扬四方”的主题环节,选手赵可、王静蕾、白垭祺带来情景剧《最好的我们之青春合师》,表达了合师学子对母校的深情眷恋。

经过激烈角逐,最终来自外国语学院的白垭祺同学获得此次“校园形象大使"大赛的冠军。大赛的成功举办,为同学们提供了一个挑战自我和展现自我的平台,彰显了合师学子的风采,充分展示了我校大学生的综合文化素养和良好的公众形象。(物理与材料工程学院:吴梦云 席阳琛)

上一条:回望科技发展,畅享未来生活——物理与材料工程学院举办第一届“科技有我,畅想生活”vlog大赛 下一条:物理与材料工程学院成功举办“喜迎建党100周年,讲家乡红色故事”宣讲比赛