物理与材料工程学院举办防电信网络诈骗主题班会

发布日期:2021年05月31日 12:49     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

为加强在校大学生的网络自我保护意识,提高自我保护技能,5月26日,物理与材料工程学院在滨湖校区召开由2020级全体学生参加的防电信网络诈骗主题班会。辅导员赵厚德老师主持班会。

本次主题班会重点宣讲了目前国内电信诈骗的10类高发诈骗类型,包括网络刷单诈骗、情感诈骗和冒充客服诈骗等,用真实发生的案例教育学生,给大家敲醒警钟。随后总结了通俗易懂的反电信网络诈骗“灵魂”九问,提高同学们对网络诈骗的认知和防诈意识。主题班会最后开展了反电信网络诈骗知识小测试,旨在进一步巩固和提升大家对网络诈骗手段的识别能力。

本次主题班会,不仅从思想上帮助同学们对电信网络诈骗手段和防范有了深刻认识,强化了广大学生安全防范意识,还从行动上提高了大家的防范网络诈骗的自我保护技能,有力保障了学生财产安全和人身安全,确保校园安全稳定。(物理与材料工程学院:赵厚德)

上一条:物理与材料工程学院召开考研经验交流分享会——“学党史,促学风,见行动”学风建设月系列活动之一 下一条:物理与材料工程学院第三届“微笑衬春,向阳而生”心理健康教育活动圆满落幕