物理与材料工程学院“长夏乐学行知学堂”顺利开班

发布日期:2020年07月17日 17:00     编辑:李浩  核稿:     点击:

义务支教传递爱心,守望未来传递温暖。7月13日上午,物理与材料工程学院“长夏乐学行知学堂”在合肥市经开区南艳湖居委会举行开班仪式。南艳湖居委会负责人韩玲、物理与材料工程学院“格物思维”志愿者服务队三名“小先生”徐涵宇、费然、孟蕊以及全体小学员参加了开班仪式。

韩玲代表社居委祝贺本期行知学堂顺利开班,对合肥师范学院和“小先生”们前期为筹备本次培训班所做的大量细致工作表达了衷心的感谢,表示社区将会在以后的工作中继续加强和合肥师范学院的合作,将“长夏乐学行知学堂”打造成为社区文化建设的一个品牌。

据悉,本期长夏乐学行知学堂将开展爱国知识教育,疫情防控安全教育、思想引领、行知文化、安全教育、手工制作、科学实验、体育活动、课业辅导等系列课程,寓教于乐,注重对小学员们综合素质的培养和提升。

针对新冠肺炎疫情,开班仪式结束后的首节课程就是专门为小学员们开设的疫情防控教育安全专题课。

据了解,物理与材料工程学院“格物思维”青年志愿者服务队与合肥经开区德颐顺老年服务中心合作,目前已经在街道申请备案,经过培训、活动、督导等形式,后期将独自去承接一些活动或项目,借助社区的平台成长壮大。“格物思维”志愿者服务队将积极发挥自身专业优势,与社区形成常态化工作机制,让行知精神得到更好地发扬,向社会传达新时代大学生服务社会、回报祖国的赤诚情怀。(物理与材料工程学院:吴梦云、尹金生、徐涵宇)

上一条:物理与材料工程学院“金星行知学堂”顺利开班 下一条:物理与材料工程学院举行感恩励志线上主题报告会