物理与材料工程学院“学习党史文化,弘扬科学精神” 主题演讲比赛圆满结束

发布日期:2021年06月17日 17:18     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

为深入推进以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,引导广大学生坚定理想信念、弘扬爱国精神和新时代科学家精神,传承赓续红色基因,物理与材料工程学院学生党支部、学院团委联袂举办“学习党史文化,传承科学精神”主题演讲比赛决赛。学院党总支副书记吴震,团委书记吴梦云,辅导员赵厚德参加此次活动。参赛同学由来自全校各学院的12名同学组成。比赛分为“科学精神组”和“红色基因组”两组进行。

上半组选手的演讲从“呦呦鹿鸣,食野之萍—巾帼不让须眉”的屠呦呦院士、稻田里的“追梦人”袁隆平院士的奋斗历程,到中国氢弹之父于敏、为国弃文从理的钱伟长的故事,一位位科学家的伟大事迹,一个个举世闻名的科学成就,生动地展现出了国之脊梁为国为民不忘初心、矢志不渝的高贵品质。

下半组选手们的演讲展现了共产党成立以来的一幕幕红色经典,从五四运动到中共一大,从长征精神到抗战岁月,带领我们在红色经典旋律中感受党的百年奋斗历程,给人以奋进新时代、启航新征程的精神力量。

最终,20级物理学(师范)一班的孙婷同学获得本次演讲比赛冠军。

参加活动的同学们纷纷表示将牢记初心使命,以史为鉴,砥砺前行,努力提升自身科学素养,锻炼专业知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(物理与材料工程学院:吴梦云 刘建业)

上一条:物理与材料工程学院举办资助育人励志分享报告会 下一条:物理与材料工程学院召开资助诚信主题班会