物理与材料工程学院举行2022级本科生成长导师制师生见面会

发布日期:2023年03月31日 15:07     编辑:王利华  核稿:     点击:

本网讯 3月29日下午,物理与材料工程学院在滨湖校区铭传楼A101举行2022级本科生成长导师制拜师仪式及师生见面会,学院全体教师和2022级全体本科生参加。仪式由分团委书记、2022级辅导员吴梦云主持。

仪式伊始,副院长訾振发简要介绍了学院的发展历史,重点介绍了学院的师资力量、科研平台建设、培养特色等情况。訾振发详细说明了物材学院实行本科生成长导师制的重要意义、导师指导的工作要求以及学院成长导师制的实施情况。訾振发希望同学们珍惜青春年华,利用学院的优势资源,积极进取,刻苦学习,在导师和全体老师的引导下全面发展、健康成长。

接着,物理学系主任李冬鹏、光电信息科学与工程系主任余龙宝、新能源材料与器件系主任马小航、材料科学与工程系主任王琳分别宣读了各专业的导师与对应指导学生名单,导师一一上台,接受学生代表诵读拜师词、呈送拜师帖、行拜师礼并合影留念。

最后,学院党委书记唐洁做总结发言。唐洁和师生们一起重温了习近平总书记2023年新年贺词中对新时代青年的殷殷寄语:“广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年”,强调要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,关心青年大学生的成长,做好青年大学生的教育工作。唐洁结合自己的学习体会,向全体同学提出三点希望:一是希望同学们厚植家国情怀,立强国志,育爱国情,自觉将个人的小我融入国家和民族的大我之中;二是希望同学们勇于担当作为,潜心笃学,增长学识,以挺膺之姿接过历史的接力棒;三是希望同学们涵养人格品质,德才兼修,品学兼优,努力历练新时代青年的大格局。

拜师仪式结束后,各位导师分别与自己指导的学生见面交流,为同学们的本科学习大致规划了方向,并解答了大家学习及生活上的疑惑。

今年是物理与材料工程学院本科生导师制全面实施的第五年。学院全体师生团结一致,持续巩固推进,注重学生创新精神和实践能力的培养,成长导师制结出了丰硕成果,学院在立德树人、育人育才等方面也取得了良好成效。(物理与材料工程学院:吴梦云 叶群)

上一条:物理与材料工程学院举办“青春宣讲党的二十大,行知青年谱华章” 主题微宣讲院内选拔赛 下一条:物理与材料工程学院召开2020级物理学专业实习动员会