物理与材料工程学院举办“致敬边防战士,传承革命精神”主题宣讲大赛

发布日期:2021年03月31日 17:08     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,向中国共产党成立100周年献礼,3月28日下午,物理与材料工程学院分团委在滨湖校区举办“致敬边防战士,传承革命精神”主题宣讲大赛。

大赛伊始,屏幕放映记载着边防战士英勇事迹的精彩视频,随后主持人介绍大赛的主题、规则及参赛选手信息。比赛正式开始后,选手依次上台,通过ppt放映和宣讲相结合,展开精彩的宣讲。从“忠魂长守开山岛,忠于信仰,不忘初心的老民兵王继才”的故事,到“用生命托举生命,为祖国义务戍边,不穿军装的‘帕米尔雄鹰’拉齐尼·巴依卡”的事迹,这一幕幕感人瞬间,这一个个真实事件,生动展示出边防战士敢于奉献牺牲的革命精神,增强了同学们的爱国情感。

比赛现场,参赛选手们充实的内容、真挚的感情、朴实的语言、动情的讲述深深打动了现场的评委和观众,将现场气氛一次次推向高潮,不时博得现场同学们的阵阵掌声。

此次大赛使同学们接受了一次深刻的爱国主义熏陶。物理与材料工程学院分团委将继续开展弘扬社会主义核心价值观活动,引导团员青年自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和学校建设地方应用型高水平大学贡献青春力量。(物理与材料工程学院:吴梦云 刘建业)

上一条:弘扬雷锋精神,志愿传递温暖—物理与材料工程学院青年志愿者服务队走进老年公寓送温暖 下一条:物理与材料工程学院举办就业招聘宣讲会