物理与材料工程学院举行第十五届大学生职业规划设计大赛院内初赛

发布日期:2021年06月03日 17:28     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

为贯彻党和国家有关高校毕业生就业工作政策,引导大学生树立职业规划意识和创新创业意识,提高就业能力。5月27日,物理与材料工程学院在滨湖校区举办了第十五届大学生职业规划设计大赛初赛。

参赛选手们分别进行了“PPT展示”、“播放职业角色模拟视频”、“评委提问”、“无领导小组讨论”等环节。各参赛选手通过PPT,对自我认知、职业认知、职业路径设计与实施计划、评估调整与备选方案等几个方面展开叙述,向大家展示了他们各自的职业生涯规划。选手们以MBTI测试方式对自己的性格进行了全面的分析从而得出最适合自己从事的工作岗位,并以SWOT分析法的方式对自己寻求的工作岗位进行了详细分析,找出自身优势和劣势,制定出合理的就业准备及职业规划。

经过激烈角逐和打分,许鑫同学获得了冠军,将代表物理与材料工程学院参加校赛。最后,辅导员赵厚德老师对参赛选手进行了逐一点评。

此次比赛展现了当代大学生风采,对于提高物材学子职业生涯规划意识,树立正确职业目标和学习目标起到了积极推动作用。(物理与材料工程学院:赵厚德)

上一条:物理与材料工程学院召开资助诚信主题班会 下一条:物理与材料工程学院召开考研经验交流分享会——“学党史,促学风,见行动”学风建设月系列活动之一