物理与材料工程学院举办“青春宣讲党的二十大,行知青年谱华章” 主题微宣讲院内选拔赛

发布日期:2023年04月07日 10:33     编辑:王利华  核稿:     点击:

本网讯 为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步凝聚青年力量,4月5日晚,物理与材料工程学院在滨湖校区博学楼A205举办以“青春宣讲党的二十大,行知青年谱华章”为主题的微宣讲院内选拔赛。参赛选手为2022级各班思政委员,辅导员吴梦云和各班主要班委担任评委。

六位参赛选手从党的二十大精神解读、党史故事分享、时代楷模故事传扬和身边先进事迹展示这四个方面进行精彩的宣讲,他们结合自身的生活、学习,运用讲故事、谈感受等互动强、交流深的方式方法,把“大道理”转化为青年喜闻乐见的“小故事”,在小范围、小空间内思维的碰撞下,引导青年学生学思践悟、踔厉奋发。

经过评选,物理学专业熊天妤和材料科学与工程专业雷千千同学脱颖而出,将作为物材学院代表参加校级比赛。

本次宣讲活动,进一步提升了物材学院思政委员的工作能力,引导同学们的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到争做堪当民族复兴重任的时代新青年上来。

下一步,物材学院将结合学院专业特色继续推动党的二十大精神宣讲在青年学生中入脑入心。(物理与材料工程学院 吴梦云 吴松)

上一条:物理与材料工程学院开展“国家安全教育日”主题活动 下一条:物理与材料工程学院举行2022级本科生成长导师制师生见面会