物理与材料工程学院开展“国家安全教育日”主题活动

发布日期:2023年04月17日 10:16     编辑:王利华  核稿:     点击:

本网讯 4月15日是第八个“国家安全教育日”。为教育学生树立国家安全意识,引导学生挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线。物理与材料工程学院于4月14日-4月15日组织开展“国家安全教育日”主题活动。

各年级各班围绕“深入贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”主题召开班会。通过辅导员领学国家安全的法律法规,阐述我国国家安全教育的主要内容和重大意义,引导同学们树立新时代公民观和国家观。班会同时结合典型案例分析,帮助大家了解危害国家安全的常见类型和方式,提升维护国家安全的自觉性和主动性。

主题班会后,学院组织学生通过集中和分散观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”直播。

物理与材料工程学院以“国家安全教育日”为契机,持续深入开展国家安全宣传教育,不断提升学生法治素养,强化法治意识,提升综合素质,为实现“中国梦”而努力奋斗。(物理与材料工程学院 费文清 张飞)

上一条:物理与材料工程学院举办第三届“保护地球我先行”活动 下一条:物理与材料工程学院举办“青春宣讲党的二十大,行知青年谱华章” 主题微宣讲院内选拔赛