物理与材料工程学院举办第三届“保护地球我先行”活动

发布日期:2023年04月21日 10:07     编辑:王利华  核稿:     点击:

本网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平生态文明思想引领美丽合师建设,引导广大合师青年树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,以实际行动迎接第54个世界地球日,近日物理与材料工程学院举办了第三届“保护地球我先行”主题实践活动。

本次主题实践活动以制作标语、海报、绘画作品为载体,全校共有9个学院、300名学生参与。活动过程中,同学们将生态文明理念融合到自己的作品当中,以艺术的语言倡导大家从小事做起,从身边做起,为构建绿色家园贡献出自己的力量。作品征集结束后,组织者从300份绘画作品中筛选出50份优秀作品张贴在校园中,进行广泛宣传。

此次“保护地球我先行”实践活动,激发了广大同学参与生态保护、投身生态文明建设的责任感,进一步强化了大家践行习近平生态文明思想的担当意识。(物理与材料工程学院 吴梦云 张飞)

上一条:物理与材料工程学院举办春季专场招聘会 下一条:物理与材料工程学院开展“国家安全教育日”主题活动