物理与材料工程学院开展冬季宿舍安全系列专题教育活动

发布日期:2019年01月04日 17:42     编辑:李浩  核稿:     点击:

为了加强学生宿舍安全管理,树立消防安全意识,消除火灾隐患,确保学生的生命、财产安全,营造安全和谐的校园环境,近日,物理与材料工程学院通过多种形式开展冬季宿舍防火用电系列安全专题教育活动。

防火用电安全知识宣传活动

为了切实提高我院学生的防火用电安全意识,真正掌握安全知识,学院利用自媒体多渠道加强宣传教育,温馨提示进班级进宿舍,通过班级群、官Q、海报等多途径开展安全知识宣传,将温馨提示带到每个宿舍。

宿舍防火用电安全教育主题班会

12月以来,各班级组织召开冬季安全教育主题班会,通过视频和文字宣传材料广泛宣传宿舍防火安全用电的必要性和重要性,从理论上传授消防的各种安全知识,并列举了生活中的案例以及违规用电可能存在的隐患,增强了学生防火用电安全意识。

学生宿舍防火用电安全检查

学院成立以书记、副书记为组长,辅导员班主任,学生会生活安全部为成员的安全督察小组。通过学生会常规检查和辅导员班主任老师不定期抽查相结合的方式,对学院学生宿舍进行全面排查。

签订学生宿舍安全承诺书

为进一步提高学生防火用电的安全意识以及普及相关学生宿舍管理规定,加强学生防火用电的安全认识,学院组织全体学生签订宿舍安全承诺书,各班同学都签订一份学生宿舍安全承诺书。

通过一些系列冬季用电防火安全活动的开展,学生充分了解周边存在的各种安全隐患,认识到使用违规电器的危害性和事态的严重性,纷纷表示会自觉遵守相关规定,保证宿舍的安全,保障了学院教学管理工作的有序开展。(物理与材料工程学院)

上一条:朝霞社区行 温暖送爱心——物理与材料工程学院第一期“朝霞行知学堂”正式开课 下一条:物理与材料工程学院在2017-2018学年十佳“三优”评选获佳绩