朝霞社区行 温暖送爱心——物理与材料工程学院第一期“朝霞行知学堂”正式开课

发布日期:2019年03月19日 14:25     编辑:李浩  核稿:     点击:

阳春三月,春暖花开。为弘扬行知文化,架设大学与社区之间的桥梁,借助高校优质的教育资源服务社区青少年成长,3月16日上午,在朝霞社区居委会负责人、行知小先生、小学员及其家长们的共同见证下,由物理与材料工程学院携手合肥经济技术开发区朝霞居委会共同举办的第一期“朝霞”行知学堂正式启动。

启动仪式上,朝霞居委会负责人对合肥师范学院“小先生”们投身社会实践,关爱留守儿童的行为表示了肯定和感谢,“朝霞”行知学堂的负责人向家长们详细说明了行知学堂的志愿性质和开课内容。仪式结束后,“小先生”正式进入角色,在作业辅导和难题答疑之余,学堂还组织小学员们开展丰富的课娱活动,寓教于乐。

“朝霞”行知学堂的开设是物理与材料工程学院探索大学生志愿服务进社区、提供多样化志愿服务的一次积极探索。下一阶段,物理与材料工程学院分团委在巩固“朝霞”行知学堂活动成果的基础上,将结合学院的专业特色,为社区街道和居民提供多样化的志愿服务活动,并且促进大学生志愿者积累宝贵的社会经验,提升社会责任感。(物理与材料工程学院分团委)

上一条:服务留守儿童 点燃科技梦想——物理与材料工程学院志愿队深入社区践行社会主义核心价值观 下一条:物理与材料工程学院开展冬季宿舍安全系列专题教育活动