服务留守儿童 点燃科技梦想——物理与材料工程学院志愿队深入社区践行社会主义核心价值观

发布日期:2019年03月20日 12:51     编辑:李浩  核稿:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话和团的十八大精神,强化对广大团员青年的思想引领,以实际行动践行社会主义核心价值观。3月15日上午,物理与材料工程学院青年志愿服务队来到了华益月牙湾仰光社区邻里之家,带领孩子们开展各类科普实验活动,点燃留守儿童的科技梦。

志愿服务队的同学们结合自己专业的特点,精心设计了一系列科普小实验。大家带领孩子们一起参与实验过程,让孩子们亲身感受科普的魅力。“会自己喝水”的杯子(气压实验)、可以挡住水的网格(反重力水)、旋转的硬币(惯性实验)三个实验深深地吸引了孩子们,让他们在欢乐中学习到了科学知识。

今年是物理与材料工程学院青年志愿服务队成立的第一年,在“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神感召下,物材学院团总支开展系列活动,使社会主义核心价值观如春雨润物,融入到广大师生和社区群众心中,用热情、温暖的服务铸造起物材学院志愿服务的品牌。(物理与材料工程学院分团委)

上一条:物理与材料工程学院开展“学雷锋 美化校园”志愿服务活动 下一条:朝霞社区行 温暖送爱心——物理与材料工程学院第一期“朝霞行知学堂”正式开课